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Source: Days of the Year

For one day only, put aside your concerns about bad breath and indulge in twenty-four hours of delicious, garlicky goodness – it is Garlic Day, a day to recognise this pungent little clove. The origins of this obscure holiday might not be entirely clear, but its purpose is obvious: take to the kitchen and celebrate the many uses of garlic by cooking up a feast of festivity!

Action:

Try your hand at whipping up a much loved classic – perhaps toasty garlic bread, or tender roasted garlic – or get creative and go for a more outlandish recipe (garlic-infused ice cream anyone?). True fans will also relish the opportunity to promote garlic’s health benefits, as this wonderful bulb has been proven to aid the management of high blood pressure and cholesterol. So what are you waiting for – why not join in the celebrations and pop a clove or two into your meal today?

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Source: Amelioretasante.com

Des études sur les propriétés de l’ail montrent que, consommé à jeun, l’ail agit comme un antibiotique naturel. Lorsque le corps est à jeun, les bactéries sont moins résistantes et l’action de l’ail est alors plus efficace.

Nombreux sont les gens qui souffrent d’hypertension et qui ont vu leurs symptômes diminuer grâce à l’ail.

Cet ingrédient favorise également une bonne circulation sanguine. C’est aussi l’allié du coeur, du foie et de la vésicule biliaire dont il favorise le bon fonctionnement.

L’ail est également un remède efficace pour traiter de nombreux maux d’estomac : il facilite la digestion et stimule l’appétit.

Il aide aussi à contrôler le stress, ce qui peut nous épargner les aigreurs d’estomac qui se présentent habituellement lorsque nous sommes énervés.

Pour toutes ces raisons, l’ail est réputé pour être un excellent remède maison un peu partout dans le monde. Il est considéré depuis longtemps comme étant un aliment curatif.

De l’ail à jeun : un remède de la médecine alternative

Parmi les experts en médecine alternative, l’ail est considéré comme l’un des aliments les plus efficaces pour détoxifier l’organisme.

Les spécialistes de cette branche de la médecine affirment, en effet, quel’ail expulse les parasites et les vers intestinaux, et qu’il protège l’organisme de nombreuses maladies.

Certaines personnes sont malheureusement allergiques à l’ail. Ces personnes ne doivent pas le consommer cru et, au moindre symptôme, elles doivent arrêter d’en manger sur le champ (maux de tête, fièvre, éruption cutanée).

Par ailleurs, certaines recherches montrent que la consommation d’ail peut déclencher des effets secondaires chez les patients soumis à un traitement médical pour soigner le SIDA.

Si la forte odeur de l’ail vous est insupportable et que vous n’arrivez plus à le consommer, nous vous conseillons de ne pas renoncer à ses bienfaits pour autant. Il est possible d’en consommer sous forme de comprimés.

Action:

Rappelez-vous…

L’ail possède de nombreuses propriétés, et une consommation régulière apporte de nombreux bienfaits pour la santé.

Il nous est possible de profiter chaque jour de ses propriétés médicinales et curatives, et ainsi de vivre plus sainement de façon naturelle !