Pizza Party Day / Journée pizza

Loading Events

Source: Days of the Year

‘Mmm, pizzaaaa!’ as Joey Tribbiani from ‘Friends’ might once have said, or was it Michelangelo from ‘Teenage Mutant Ninja Turtles’? Anyway, there is clearly nothing more delicious than a large pizza with its doughy yet crisp base, and its choice variety of savoury toppings, tenderly amalgamated with molten cheese, onion and pepper.

Actions:

Here are some ideas on how you might mark Pizza Party Day:

  • Have your own pizza party and invite all your friends to your house to make their own pizzas or at least choose their own toppings. Inexpensive and fun!
  • Visit a local pizza restaurant, ideally one where the chefs toss the pizza dough about in front of you, for an authentic Italian pizza-eating experience.
  • Spend the day meditating about great pizzas you have enjoyed in the past, maybe compiling an all-time top ten of your favourite toppings.

Buon appetito!

_____________________________________

Source: PasseportSante

Les bienfaits pour la santé de la… pizza

Des chercheurs italiens affirment que les gens qui mangent de la pizza au moins une fois par semaine diminuent leurs risques de souffrir d’un cancer du colon, de la bouche et de l’oesophage de 26 %, 34 % et 59 %, respectivement. Ces résultats sont tirés de la comparaison des habitudes alimentaires de 3 315 Italiens souffrant de ces cancers avec celles de 5 000 sujets en santé.

Les chercheurs s’empressent toutefois de nuancer leurs résultats en précisant que, selon toute vraisemblance, la pizza n’est pas réellement responsable de cette protection. Elle incarnerait plutôt une alimentation italienne particulière, une alimentation riche en tomates cuites (qui contiennent beaucoup de lycopène, un antioxydant puissant) et en huile d’olive. Ils font aussi remarquer que la pizza dont il est ici question est la pizza italienne traditionnelle, et non la pizza nord-américaine.

Les résultats de cette étude seront publiés prochainement dans le International Journal of Cancer.

Pour leur part, des chercheurs américains ont découvert que les gens qui consommaient au moins une portion par jour d’aliments à base de tomates, comme la pizza, réduisaient de 30 % leurs risques de souffrir de maladies cardiovasculaires. Eux aussi croient que le lycopène pourrait être responsable, ou que le fait de manger beaucoup de tomates est indicatif d’une alimentation plus saine2.

Les scientifiques savent aussi qu’on retrouve plus de lycopène dans le lait maternel des femmes qui mangent des tomates cuites, ce qui pourrait avoir un impact bénéfique sur la santé des nourrissons2.

Action:

PIZZA TOUTE GARNIE FAÇON RICARDO